Rabu 25 May 2011 07:00 WIB

Kok Pizza Bikinan Saya Selalu Keras Setelah Dingin, Kenapa Ya?

pizza
Foto: eatdrinkbetter.com
pizza

Inilah keluhan yang umum diungkapkan para pecinta kuliner pemula ketika mencoba membuat pizza sendiri. Apakah gerangan sebabnya?

Seorang anggota Natural Cooking Club bernama Hesti HH, berbagi resep. Ia tak pernah menggunakan telur saat membuat adonan. Hasilnya, kelembutannya bertahan lama.

Ini dia resep pizza ala Hesti:

Bahan :

- 400 gr tepung protein tinggi

- 100 gr tepung protein sedang

- 60 gr gula pasir

- 1 bungkus ragi instan

- 1 sdt peres garam

- 60 ml minyak

- 250 ml air hangat

Cara membuatnya: bahan diuleni bersama, tapi raginya masuk terakhir, begitu juga minyaknya.

Tips lainnya:

Sisa rotinya (yang sudah dipanggang tp belum bertopping) bungkus dengan cling wrap kemudian masukkan dalam wadah kedap udara. Lalu simpan di kulkas. Ketika hendak disantap...keluarkan, beri topping lalu

masukkan ke oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan panas tinggi

(200 c) sebentar saja sekitar 5 menit> Masukkan toppingnya. Panggang lagi tapi jangan terlalu lama biar rotinya tidak alot. 

Halaman ini keja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement