Senin 23 May 2011 11:52 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Nyam..Nyam..Ayam Tepung Renyah!

.
Foto: ncc
.

Bahan:

1 ekor        ayam negeri, potong 8  ( berat ayam sekitar 1 Kg )

1 sdt          garam

1 sdm         chicken powder

½ sdt         lada halus

½ sdt         vetsin

 

Tepung Bumbu:

1 kg          tepung terigu protein sedang

2 sdm        tepung sagu

6 gr           soda kue

1 sdt         garam

1 sdt         chicken powder

1 sdt         lada halus

 

Bumbu celupan:

1 btr          putih telur

1 sdm         chicken powder

500 ml        air

 

Cara membuatnya:

  1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
  3. Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  4. Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement