Senin 23 May 2011 08:30 WIB

Apa Itu Tang Kwe?

Tang Kwee
Foto: NAtural Cooking Club
Tang Kwee

Tang Kwe atau sering juga disebut Tangkue adalah manisan yang dibuat dari Labu Putih atau Bligo.

Bligo sendiri adalah jenis labu besar, berkulit sangat keras tetapi dagingnya renyah dan banyak mengandung air. Warna kulitnya hijau gelap dengan daging buah berwarna putih bening.

Setelah dikupas dan dipotong dadu panjang seperti telunjuk, daging labu kemudian dimasak dengan gula, dan dikeringkan. Sedemikian rupa sehingga didapat manisan Tangkue yang garing dan manis sekali.

Tang Kwe, dapat dibeli di supermarket besar atau dipasar tradisional khususnya di toko yang menjual aneka manisan.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement