Rabu 18 May 2011 06:38 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Mie Kangkung

mie kangkung
Foto: Natural Cooking Club
mie kangkung

Paling khas pada Bakmie Kangkung ini adalah kuah taoconya, enak sekali. Selain itu, kangkung dan perasan jeruk limau menambah lengkap asupan gizi dan rasa segar didalamnya.

Bahan isi:

250 gr  udang kupas

250 gr  ayam rebus, potong dadu

100 gr  ebi, rendam, tiriskan

20 bh   bawang merah

10 bh   bawang putih

1000 cc air

½ sdt   lada halus

1 sdt    garam

1 sdt    vetsin

1 sdm  kecap manis

450 gr  tauco manis

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga wangi, masukkan ebi, tumis lagi sebentar,   masukkan udang kupas dan ayam, aduk rata, masukkan tauco dan bumbu lain, tuangi air.
  • Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  • Siapkan dalam mangkuk:
  • Mie rebus, Kangkung rebus, Daun kucai potong panjang, Tauge panjang, Bawang goreng, Telur puyuh, Jeruk limau dan Sambel.
  • Penyajian: Taruh mie rebus dalam mangkuk, beri kangkung dan lainnya, tuangi bahan isi, lalu atasnya diberi kucai, tauge, dan bawang goreng. Beri juga 3 bh telur puyuh.
  • Siapkan disampingnya jeruk limau dan sambel. Sajikan segera.

 

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

 

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement