Paling khas pada Bakmie Kangkung ini adalah kuah taoconya, enak sekali. Selain itu, kangkung dan perasan jeruk limau menambah lengkap asupan gizi dan rasa segar didalamnya.
Bahan isi:
250 gr udang kupas
250 gr ayam rebus, potong dadu
100 gr ebi, rendam, tiriskan
20 bh bawang merah
10 bh bawang putih
1000 cc air
½ sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt vetsin
1 sdm kecap manis
450 gr tauco manis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga wangi, masukkan ebi, tumis lagi sebentar, masukkan udang kupas dan ayam, aduk rata, masukkan tauco dan bumbu lain, tuangi air.
- Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
- Siapkan dalam mangkuk:
- Mie rebus, Kangkung rebus, Daun kucai potong panjang, Tauge panjang, Bawang goreng, Telur puyuh, Jeruk limau dan Sambel.
- Penyajian: Taruh mie rebus dalam mangkuk, beri kangkung dan lainnya, tuangi bahan isi, lalu atasnya diberi kucai, tauge, dan bawang goreng. Beri juga 3 bh telur puyuh.
- Siapkan disampingnya jeruk limau dan sambel. Sajikan segera.
Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id
Advertisement