Sabtu 30 Dec 2023 17:00 WIB

Bosan dengan Daging? Coba Menu Bakar-bakaran Simpel Pakai Tempe Gembus

Sate kere yang terbuat dari tempe gembus dapat menjadi alternatif menu bakar-bakaran.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Pedangang menyiapkan makanan tradisional sate kere. Sate kere dapat dibuat dengan tempe gembus, cocok untuk alternatif daging saat bakar-bakaran malam tahun baru.
Foto:

Bumbu:

- 40 g bawang merah

- 100 g gula kelapa

- 400 g air kelapa

- 30 g ketumbar, dihaluskan

- 5 lembar daun salam

- 30 g lengkuas, dimemarkan

- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan bawang merah dan ketumbar.

2. Rebus potongan tempe gembus bersama air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula kelapa, dan garam dengan api sedang hingga matang.

3. Tusukkan potongan tempe gembus pada tusuk satai dan bakar sebentar.

4. Sajikan bersama bumbu satai, saus kacang tanah, dan sambal.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement