Senin 17 Apr 2023 12:02 WIB

Promosi Minuman Tradisional Jadi Tantangan di Tengah Tren Minuman Kekinian

Minuman tradisional perlu dikenalkan ke genarasi muda.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Wedang uwuh. Generasi muda perlu dikenalkan dengan minuman tradisional.
Foto:

Brand Manager NutriSari W’dank, Yesaya Christian, mengatakan banyak minuman tradisional yang hadir dalam kemasan praktis. Dengan begitu, orang tidak perlu lagi ke pasar jika ingin mengonsumsi minuman tradisional.

"Karena keribetan, karena harus ke pasar. Misalnya, empon-empon kan ada banyak rempahnya, padahal mau buat sekali minum," ujar Yesaya.

Yesaya mengatakan NutriSari W’dank ingin menghadirkan minuman tradisonal yang relevan dengan anak muda, misalnya dari sisi bahasa. Kedua, minuman tradisonal harus nyaman dan mudah dibuat anak muda. Kemudian, produsen minuman tradisional bisa menjangkau food blogger atau influencer yang digandrungi anak-anak muda untuk mengomunikasikan manfaat rempah Indonesia.

"Kami komunikasikan juga di kanal digital, TikTok. Kalau fyp (for your page) jadi bikin orang juga ingin coba. Itu salah satu cara mengemas promosi minuman tradisional untuk generasi muda," kata Yesaya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement