Senin 20 Jun 2022 12:15 WIB

Gabus Pucung, Kuliner Betawi yang Susah Dicari Kini Ada di Sultan Hotel & Residence

The Sultan Hotel & Residence hadirkan kuliner autentik Betawi hingga 23 Juni.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Gabus pucung, salah satu makanan khas Betawi yang dihadirkan di program A Week in Batavia di The Sultan Hotel & Residence Jakarta.
Foto:

Menu Betawi yang ditampilkan adalah kuliner autentik. Menu populer yang hadir seperti gado-gado betawi, asinan jakarta, rujak juhi, laksa betawi, kerak telor, soto mi jakarta, serta nasi uduk khas betawi dengan lauknya bisa berupa semur daging, ayam sampyok, kakap merah, sayur krecek, juga ikan kembung pesmol.

Ada juga soto betawi dengan kuah santan yang kental, gabus pucung, dan kari daging marunda. Sedangkan untuk hidangan penutup, ada kue tambang, kue kembang goyang, cucur, kue ape, kue putu, rengginang, talam pandan, dan es cincau hijau.

Buah-buahan eksotik khas jakarta juga hadir seperti jamblang, kesemek, jambu klutuk, sawo, dan kecapi. "A Week In Batavia" dengan konsep prasmanan all you can eat dapat dinikmati seharga Rp 495 ribu nett untuk makan siang dan malam.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement