2. Di dalam dan sekitar keranjang cucian
Pakaian kotor bisa menjadi sumber kotoran dan tempat berkembang biak bakteri. Pertimbangkan untuk mendisinfeksi keranjang cucian secara teratur untuk menghindari kontaminasi pada pakaian.
Selain itu, di masa pandemi, biasakan melepas sepatu saat masuk ke dalam rumah. Ganti pakaian dengan yang bersih setelah habis dari tempat ramai.
3. Bak cuci piring
Selama ini, mungkin kita merasa sudah cukup membersihkan bak cuci piring. Tetapi, selalu ada upaya ekstra yang bisa dilakukan untuk membuatnya tetap bersih.
Dengan partikel makanan, baik mentah maupun matang, yang tertinggal setelah mencuci piring, bak cuci piring adalah tempat berkembang biaknya bakteri jika dibiarkan. Namun, membersihkannya sekali sehari dengan larutan pemutih dan air serta mengalirkannya ke dalam pipa adalah cara jitu untuk membersihkannya.
Kita juga bisa menggunakan disinfektan permukaan untuk membilas wastafel. Gosok juga dengan sikat khusus beralur dengan bulu keras untuk memastikan pembersihan menyeluruh.