Rabu 17 Nov 2021 06:30 WIB

Tambahkan Susu, Teh Rempah Jadi Makin Nikmat

Dicampur susu, teh rempah dapat menjadi minuman nikmat untuk menghangatkan badan.

Rep: Umi Nur Fadhilah/ Red: Reiny Dwinanda
Teh susu. Bahan-bahan untuk membuat chai, teh khas India, juga mudah ditemukan di Indonesia.
Foto:

Pertama-tama, siapkan bahan-bahannya, yakni empat buah kapulaga, hancurkan dengan kulit yang masih utuh. Lalu, sediakan empat kantong teh breakfast English.

Yang membuat chai ala Priya makin nikmat ialah penambahan susu. Siapkan setengah cangkir susu murni yang sudah dihangatkan dan empat sendok teh gula.

Kedua, ikuti cara membuatnya. Didihkan empat gelas air kemudian tambahkan kapulaga dan didihkan lagi selama satu menit.

Masukkan kantong teh dan matikan api. Tutup dan biarkan teh terendam selama empat menit.

Warna air akan menjadi pekat oleh teh. Tuangkan susu dan masukkan gula, aduk sampai gula larut. Cicipi dan sesuaikan takaran susu dan gula sesuai selera.

Setelah itu, buang kantong teh. Saring air rebusan itu menggunakan saringan teh atau saringan mesh. Tuangkan chai menjadi empat cangkir. Chai siap dinikmati bersama keluarga atau teman.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement