Jumat 05 Nov 2021 07:02 WIB

Rahasia untuk Meracik Teh Jadi Minuman yang Lebih Mantap

Teh banyak digemari karena mudah disiapkan, aromanya sedap, dan berkhasiat.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Perhatikan suhu air yang digunakan untuk menyeduh teh.
Foto:

Waktu penyimpanan teh

Teh yang alami dan tanpa bahan pengawet memiliki waktu simpan yang tidak lama ketika sudah diseduh. Waktu simpan teh yang sudah diseduh hanya berkisar antara enam hingga delapan jam.

Setelah itu, kenikmatan teh pun akan berkurang. Berkurangnya kenikmatan teh ini biasanya ditandai dengan perubahan warna teh yang menjadi lebih keruh dan aroma teh yang memudar.

Bahan campuran teh

Beberapa orang memang lebih menyukai untuk menikmati teh murni dan tanpa campuran, namun ada juga mereka yang suka menambahkan bahan campuran lain kedalam tehnya. Orang sering kali menambahkan gula ke dalam teh.

Gula yang baik untuk campuran teh adalah gula tebu yang murni. Hindari pemanis buatan karena penggunaannya akan sangat berpengaruh pada mutu dan kualitas teh yang disajikan.

Selain itu, ada bahan tambahan lain yang cocok untuk dicampurkan ke teh. Pperasan jeruk lemon murni, susu, dan madu, contohnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement