Jumat 15 Oct 2021 02:01 WIB

Susu Terbaik untuk Turunkan Kolesterol-Risiko Sakit Jantung

Penurunan kadar kolesterol akan turut berdampak pada menurunkan risiko sakit jantung.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Susu (Ilustrasi). susu sapi full fat memiliki kandungan lemak jenuh.
Foto:

Penurunan kadar kolesterol akan turut berdampak pada menurunkan risiko penyakit jantung. National Health Service (NHS) Inggris juga mengatakan salah satu pencegahan utama penyakit jantung adalah mengontrol kadar kolesterol darah. Oleh karena itu, konsumsi susu kedelai secara tak langsung dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

"Satu sajian 250 ml susu kedelai mengandung sekitar 8 gram protein," jelas Taylor.

Taylormengatakan, ada beberapa makanan dan minuman lain yang juga memiliki kandungan lemak jenuh tinggi. Sebagian di antaranya adalah santan, sosis, potongan daging berlemak, keju keras, krim, kue, mentega, dan biskuit. Taylor menganjurkan agar makanan-makanan yang tinggi akan lemak jenuh dikonsumsi secukupnya saja.

Selain menghindari makanan tinggi lemak jenuh, hal lain yang dapat dilakukan untuk mencegah kadar kolesterol tinggi dan penyakit jantung adalah berolahraga dan menerapkan pola makan yang sehat. Makanan yang mengandung lemak tak jenuh juga dapat menjadi pilihan, seperti ikan makarel, ikan salmon, kacang almond, kacang mede, serta biji bunga matahari, atau biji labu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement