Kamis 07 Oct 2021 12:28 WIB

Sagolicious Ingin Populerkan Sagu di Luar Papua

Sagu bisa diolah menjadi mi dan pasta.

Mi sagu kreasi Sagolicious.
Foto:

 

Menurut Jenny, produk ini akan segera diluncurkan secara resmi dan nantinya bisa didapatkan di e-commerce. Selama perhelatan PON XX Papua, Sagolicious juga menyediakan berbagai varian olahan sebagai oleh-oleh untuk para kontingen.

Jenny juga memperlihatkan suasana di sekitar pusat kuliner yang dekat dengan Danau Sentani yang dikelilingi pemandangan asri. Kazidam XVII/Cenderawasih Kolonel Czi Arief Novianto mengatakan, pusat kuliner di Papua ini diresmikan untuk mengharumkan nama Indonesia dari Papua.

"Salah satunya dengan mengenalkan sagu, sagu bukan cuma papeda, tapi banyak turunannya," kata Arief dalam siaran langsung tersebut.

Sagu merupakan salah satu makanan pangan lokal pokok bagi masyarakat di Papua yang memiliki kandungan gizi tinggi. Di dalam sagu terdapat karbohidrat dalam jumlah yang cukup banyak.

Selain itu, sagu juga memiliki protein, vitamin, dan mineral, meski jumlahnya tidak banyak. Dalam 100 gram sagu kering, terdapat 94 gram karbohidrat, 0,2 gram protein, 0,5 gram serat, 10 mg kalsium, dan 1,2 mg zat besi.

Kalori yang dihasilkan 100 gram sagu adalah sebanyak 355 kalori. Sagu juga punya manfaat untuk kesehatan antara lain sebagai penangkal radikal bebas, sumber pati resisten yang baik, mengurangi risiko penyakit jantung, meningkatkan kinerja saat olahraga, menambah berat badan juga menurunkan tekanan darah.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement