REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jenny Widjaja, pendiri jenama Sagolicious, ingin mempopulerkan sagu di luar pulau Papua. Ia memperkenalkan produk-produk inovatif berbahan tanaman tersebut.
"Saya ingin memperkenalkan sagu ke luar Papua, dimulai dari Jakarta," kata Jenny dalam siaran langsung di sela peresmian pusat kuliner di Sentani, di sela pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, Kamis.
Jenny memperlihatkan contoh mi dan pasta warna-warni berbahan sagu dengan pewarna makanan yang dipamerkan di pusat kuliner tersebut. Hasil olahan sagu ini bisa dimasak seperti pasta pada umumnya dengan bumbu yang bervariasi.
View this post on Instagram
Dikutip dari akun Instagram resmi Sagolicious, sudah ada sejumlah resep berbahan sagu yang dibagikan di sana, seperti makaroni sagu ayam barbeku, mi sagu gurame sambal matah, hingga pasta penne lada hitam. Jenny menjelaskan, dirinya tertarik mengembangkan jenama ini jadi makanan olahan modern berbahan sagu dengan nilai gizi yang optimal.
"Sagu punya banyak kelebihan mudah dicerna usus besar," kata Jenny.