Jumat 10 Sep 2021 07:27 WIB

Takut Asam Urat, Lansia Sering Hindari Kacang-Sayuran Hijau

Sayuran hijau dan kacang-kacangan sering dikira penyebab kambuhnya asam urat.

Rep: Santi Sopia/ Red: Reiny Dwinanda
Sayuran  (ilustrasi). Asam urat biasanya naik justru bukan karena konsumsi sayuran atau kacang-kacangan.
Foto:

Selain konsumsi serat, nutrisi harian dan gizi seimbang tetap perlu diperhatikan. Serat merupakan salah satu elemen penting untuk kesehatan.

Faktanya, 95 persen orang Indonesia kekurangan konsumsi serat, setiap harinya. Mereka hanya konsumsi sekitar 27 persen (8 gr dari 30 gr anjuran harian) kebutuhan serat harian dari makanan sehari-hari.

Gaya hidup, terutama pola makan yang tidak seimbang serta rendah serat, dapat berujung pada sistem pencernaan yang tidak sehat. Ujungnya, kondisi itu dapat berdampak serius terhadap kondisi kesehatan.

Penting juga bagi lansia untuk memperhatikan asupan cairan. Hal yang yang tidak kalah wajib adalah latihan atau olahraga sesuai kemampuan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement