REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Holycow! menggandang penggemar daging dan pemilik akun @Dimsthemeatguy, Dimas Ramadan, menciptakan resep unik untuk pecinta steak dengan memadukan bumbu asli Indonesia. Kolaborasi pertama yang menjadi bagian dari Holycow’s Kitchen Takover itu menciptakan tiga resep unik dan lezat, yaitu wagyu steak sambal geprek, black angus rib eye eteak with bone marrow, dan wagyu burger.
“Dimas ini sudah sering masak, masakannya banyak dan aneh-aneh,” kata founder Steak Hotel by Holycow! Wynda Mardio dalam acara virtual Holycow’s Kitchen Takover, disimak di Jakarta, Jumat (3/7).
Dimas menjelaskan, tiga menu kolaborasi itu merupakan masakan yang sering dibikin olehnya, apalagi saus spesial di wagyu burger. Untuk steak sambal geprek, Dimas mengatakan, makanan itu diciptakan berdasarkan kegemarannya makan bawang merah-putih gelondongan.
“Pas digabung steak ternyata enak banget, gurih manis, makanya cocok sama lidah orang Indonesia,” ujar Dimas.