3. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan kaya omega-3, omega-6, dan antioksidan. Studi menunjukkan kacang dengan konsentrasi antioksidan tertinggi adalah kenari sehingga bisa menjadi opsi kudapan sehat yang dapat dimasukkan ke menu harian.
Kacang-kacangan bisa ditaburkan pada oatmeal, parfait, atau smoothie. Bisa juga disantap dalam bentuk selai yang dioleskan pada roti panggang. Atau, langsung saja menyantap kacang dari varietas yang disukai.
4. Rempah-rempah pedas
Rempah-rempah pedas membuat semua makanan terasa lebih enak, sekaligus sumber antioksidan yang baik. Sage, rosemary, dan oregano kaya senyawa fenolik, sedangkan basil dan dill tinggi quercetin.
5. Kopi dan teh
Kopi penuh antioksidan sehingga minum secangkir atau dua cangkir baik untuk kesehatan. Apabila merasakan efek samping gelisah, cemas, dan peningkatan detak jantung, bisa mencoba teh putih, teh hijau, teh hitam, dan teh oolong.