Ahad 17 Jan 2021 06:15 WIB

Kunci Masak Dada Ayam dengan Kematangan Sempurna

Agar hasil masakan dada ayam sempurna, ada rahasia menanganinya dengan tepat.

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Nora Azizah
Agar hasil masakan dada ayam sempurna, ada rahasia menanganinya dengan tepat (Foto: dada ayam)
Foto:

Untuk memberikan kelembapan ekstra, buka oven saat setengah durasi dan rapatkan foil-nya. Jika ukuran dada ayam lebih tipis, cukup memasaknya selama 25 hingga 30 menit agar tidak terlalu matang.

Jika memilih untuk memanggang dada ayam, pastikan panggangan sudah diolesi minyak terlebih dahulu. Letakkan ayam di satu bagian selama tiga sampai empat menit, lalu balikkan posisinya dan tutup sejenak.  

Cek lagi setelah lima hingga delapan menit, tergantung ukuran dan ketebalan dada ayam. Angkat jika daging ayam telah mencapai suhu internal 150 hingga 155 derajat Fahrenheit (65,5-68 derajat Celsius).

Diamkan dada ayam sejenak untuk memastikan kelembapannya terkunci sebelum disajikan atau dipotong-potong dalam beberapa bagian. Bisa juga menambahkan rasa dengan yogurt, taburan garam, olesan saus pedas, atau madu, dikutip dari laman Today, Sabtu (16/1).

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement