Memprioritaskan protein nabati
“Selama pandemi ada kekhawatiran tentang ketersediaan daging mendorong orang untuk mencoba alternatif,” kata Gabby Geerts, RD, ahli diet terdaftar di Green Chef di Boulder, Colorado.
Ada juga masalah keselamatan kerja bagi mereka yang bekerja di pabrik pengepakan daging yang dipaksa untuk tetap buka. Selain itu, semakin banyaknya bukti ilmiah bahwa mengganti daging merah dengan protein nabati dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Geerts mengatakan, ada peningkatan kesadaran dan pendidikan seputar protein nabati. Protein nabati tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan, yaitu penurunan risiko penyakit kardiovaskular, diabetes, stroke, peningkatan umur, dan kualitas hidup.
Makanan fermentasi
“Semakin banyak kita belajar tentang makanan fermentasi, semakin kita mendorong konsumsi,” kata Geerts.
Makanan fermentasi memiliki efek positif pada saluran pencernaan dan sistem kekebalan. Geerts mengatakan, makanan fermentasi menyediakan bakteri probiotik yang bermanfaat yang dapat membantu meningkatkan tingkat sel kekebalan pelindung alami yang disebut neutrofil yang beredar di dalam darah.