Sabtu 24 Oct 2020 00:27 WIB

Tteokbokki Makanan Nomor Satu di Korsel Selama Pandemi

Tteokbokki dianggap menjadi makanan mudah dan mudah dijangkau.

Rep: Rizky Suryarandika/ Red: Ani Nursalikah
Tteokbokki Makanan Nomor Satu di Korsel Selama Pandemi
Foto: wikipedia
Tteokbokki Makanan Nomor Satu di Korsel Selama Pandemi

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Tteokbokki, makanan ringan Korea Selatan (Korsel) yang terbuat dari tepung beras dan saus cabai merah terpilih sebagai makanan nomor satu selama pandemi virus corona. Tteokbokki dianggap menjadi makanan murah dan mudah bagi mereka yang terdampak pandemi Covid-19.

Dalam survei daring pada September, pemerintah kota Seoul meminta masyarakat memilih makanan favorit. Survei itu mendapat lebih dari 10 ribu respons dari seluruh negeri.

Baca Juga

Dilansir di kantor berita Yonhap, Jumat (23/10), tteokbokki sukses menduduki urutan teratas dalam survei tersebut. Pada urutan berikutnya diisi oleh ayam goreng, sup kimchi, perut babi, samgyetang (sup ayam dan ginseng), mi instan, sup doenjang (pasta kedelai), kue, daging sapi, dan ceker ayam. Makanan lain yang tidak masuk 10 besar termasuk pizza, es krim, galbijjim (sup iga sapi), kimchi, dan sup rumput laut.

Pemerintah kota Seoul mengatakan pemilih memberikan berbagai alasan untuk memilih makanan penenang favorit mereka selama pandemi ini. Tteokbokki jadi favorit karena mudah mendapatkannya dan murah harganya. Warga yang terdampak ekonominya selama pandemi tetap bisa mengonsumsi tteokbokki.

Survei tersebut dilakukan sebagai bagian dari Taste of Seoul, acara kuliner yang akan digelar di seluruh ibu kota mulai 11-15 November. Lebih dari setengah atau 57 persen peserta adalah perempuan.

Dari segi usia, 61 persen yang datang ke acara itu berusia 20-30-an tahun. Berdasarkan wilayah, Seoul adalah yang paling umum menyumbang suara survei dengan 32,6 persen diikuti oleh Provinsi Gyeonggi dengan 23 persen. 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement