REPUBLIKA.CO.ID, Siapa tak kenal Ferrero Rocher. Cokelat berbentuk bundar ini berhasil mempertahankan kepopulerannya di dunia sejak pertama kali diperkenalkan pada 1982.
Di balik kepopuleran dan rasanya yang lezat, Ferrero Rocher ternyata memiliki lima fakta unik yang jarang diketahui para pecinta cokelat. Berikut ini ialah kelima fakta tersebut seperti dilansir Times of India.
Pengguna Hazelnut Terbanyak
Hazelnut merupakan bahan utama yang khas dari cokelat Ferrero Rocher. Siapa sangka, 25 persen dari total pasokan hazelnut di dunia digunakan oleh Ferrero Rocher.
Produksi Jumlah Besar
Cokelat Ferrero Rocher diproduksi dalam jumlah besar untuk mengikuti permintaan pasar di dunia. Setiap tahun, ada sekitar 4,8 miliar buah Ferrero Rocher yang diproduksi.
Membuat Bahagia
Selain rasa yang lezat, cokelat Ferrero Rocher juga bisa membuat orang yang memakannya merasa bahagia. Hal ini disebabkan karena cokelat Ferrero Rocher mengandung lesitin. Lesitin kerap digunakan untuk membantu mengatasi kolesterol tinggi, depresi serta kecemasan.
Proses Penyempurnaan Lama
Tiap buah cokelat Ferrero Rocher memiliki bentuk bulat yang cantik. Untuk mencapai bentuk yang sempurna ini, Pietro Ferrero menghabiskan waktu sekitar lima tahun untuk berlatih dan melakukan percobaan.
Kakao Digantikan Hazelnut
Setelah Perang Dunia II, Pietro Ferrero dihadapkan pada meningkat pesatnya harga jual kokoa. Kondisi ini mendorong Pietro Ferrero untuk mengurangi penggunaan kokoa dan menggantinya dengan hazelnut.