Jumat 23 Jun 2017 09:11 WIB

Canai Kare untuk Menemani Silaturahmi Lebaran

Rep: Desy Susilawati/ Red: Indira Rezkisari
Kare ayam bisa diletakkan di atas potongan roti canai untuk ide hidangan Lebaran.
Foto: Republika/Desy Susilawati
Kare ayam bisa diletakkan di atas potongan roti canai untuk ide hidangan Lebaran.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Lebaran merupakan hari kemenangan umat Islam. Setelah sebulan penuh berpuasa, Muslim dan Muslimah dimanjakan dengan berbagai hidangan istimewa di saat Lebaran.

Para ibu pun ingin menyajikan hidangan yang bisa membahagiakan keluarga dan kerabatnya. Salah satu menu yang bisa menjadinide adalah canai kare.

Ini adalah roti cane yang diberi tambahan ayam dengan bumbu kare. Mau tahu seperti apa resep yang diberikan oleh Mompreneur, pendiri komunitas @IDMompreneur dan Brownies Company, Ike Dahlia Cambey.

Bahan:

250 gram fillet ayam (iris kasar)

1 paprika merah

1 paprika kuning

1 paprika hijau

3 siung bawang merah (iris tipis)

Roti canai

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

Kemiri

Ketumbar

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah sampai harum.

2. Masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.

3. Masukkan ayam fillet, aduk sampai bumbu merata dan agak matang.

4. Masukkan semua paprika yang sudah di cincang, aduk merata hingga matang, matikan api dan sisihkan.

5, Panggang roti canai hingga matang, potong-potong sesuai selera, kemudian taruh ayam kare diatasnya dan siap

dihidangkan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement