REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bosan dengan kue lebaran yang itu-itu saja? Nastar, kastengel, putri salju dan lainnya memang rasanya wajib dicicipi saat Hari Raya. Tapi tidak ada salahnya membuat kreasi yang berbeda untuk hari istimewa nanti.
Mungkin bisa mencoba resep crunchy oatmeal cookies dari Mompreneur, pendiri komunitas @IDMompreneur dan Brownies Company, Ike Dahlia Cambey.
Bahan:
200 gram salted butter
50 gram margarin
160 – 170 gram gula palem atau brown sugar
1/2 sdt pasta vanilla
2 butir kuning telur
1/2 sdt baking powder
150 gram kismis
200 gram oatmeal
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sdt bubuk kayu manis
Cara membuat:
1. Panaskan oven 160 derajat celcius.
2. Mixer butter, margarin dan gula sampai mengembang. Lalu masukkan kuning telur dan pasta vanilla kocok rata. Matikan mixer.
3. Masukkan terigu dan baking powder dan bubuk kayu manis yang sudah diayak disusul oatmeal. Aduk rata pakai spatula kayu.
4. Tambahkan kismis, aduk rata.
5. Sendokkan di loyang yang sudah dioles mentega atau dialasi silpat, tekan sedikit menggunakan garpu.
6. Panggang sekitar 30 menit dengan sugu 160 derajat Celcius atau sesuaikan oven masing-masing.