Jumat 23 Jun 2017 09:25 WIB

Resep Crunchy Oatmeal Cookies untuk Camilan Lebaran

Rep: DESY SUSILAWATY/ Red: Indira Rezkisari
Crunchy Oatmeal Cookies.
Foto: Republika/Desy Susilawati
Crunchy Oatmeal Cookies.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bosan dengan kue lebaran yang itu-itu saja? Nastar, kastengel, putri salju dan lainnya memang rasanya wajib dicicipi saat Hari Raya. Tapi tidak ada salahnya membuat kreasi yang berbeda untuk hari istimewa nanti.

Mungkin bisa mencoba resep crunchy oatmeal cookies dari Mompreneur, pendiri komunitas @IDMompreneur dan Brownies Company, Ike Dahlia Cambey.

Bahan:

200 gram salted butter

50 gram margarin

160 – 170 gram gula palem atau brown sugar

1/2 sdt pasta vanilla

2 butir kuning telur

1/2 sdt baking powder

150 gram kismis

200 gram oatmeal

250 gram tepung terigu protein rendah

1 sdt bubuk kayu manis

Cara membuat:

1. Panaskan oven 160 derajat celcius.

2. Mixer butter, margarin dan gula sampai mengembang. Lalu masukkan kuning telur dan pasta vanilla kocok rata. Matikan mixer.

3. Masukkan terigu dan  baking powder dan bubuk kayu manis yang sudah diayak disusul oatmeal. Aduk rata pakai spatula kayu.

4. Tambahkan kismis, aduk rata.

5. Sendokkan di loyang yang sudah dioles mentega atau dialasi silpat, tekan sedikit menggunakan garpu.

6. Panggang sekitar 30 menit dengan sugu 160 derajat Celcius atau sesuaikan oven masing-masing.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement