Rabu 21 Jun 2017 04:43 WIB

Memadukan Keju dan Tahu untuk Sajian Istimewa

Rep: Lida Puspaningtyas/ Red: Indira Rezkisari
Keju
Foto: Flickr
Keju

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Tofu adalah salah satu makanan sarat protein yang baik untuk menu sahur. Protein bisa dicerna lebih lama sehingga memberi rasa kenyang yang awet bagi orang yang berpuasa.

Menu Tofu Cordon Bleu ini adalah salah satu resep juara kreasi dengan keju PT KRAFT Indonesia yang digelar beberapa waktu lalu. Resep kreasi ini dibuat oleh Stefanus Revo Prama Yudha.

Jika tertarik, Anda bisa mencoba memasaknya. Menu ini bisa untuk sahur, bahkan sebagai sajian lezat di Hari Raya nanti.

Bahan:

50 gr keju yang bisa dilelehkan

300 gr tahu

150 gr tepung tapioka

2 butir telur

2 potong daging asap

4 sendok teh garam

2 sendok teh lada

300 gr tepung terigu

300 gr tepung panir

500 ml minyak goreng

Cara Membuatnya:

1. Haluskan Tahu, tambahkan tepung tapioka, telur, garam dan lada. Setelah tercampur rata pipihkan lalu kukus selama 5 menit.

2. Setelah dikukus dinginkan kurang lebih 10 menit.

3. Tambahkan daging asap dan keju di atas tahu tadi, lalu gulung perlahan.

4. Lumuri gulungan tahu tadi ke tepung terigu, lalu lumurkan ke kocokkan telur, setelah itu lumurkan ke tepung panir.

5. Panaskan minyak, setelah panas goreng sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

6. Sajikan ditambah saus tomat atau saus sambal sebagai pendamping.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement