REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Apakah Anda ingin menikmati kuliner legenda Padang, Sumatra Barat, dengan suasana modern? Cikang Resto di kawasan Puri Indah Mall, Jakarta Barat, bisa mejadi pilihan.
Pemilik Cikang Resto, Dokter Ivan R. Sini, mengatakan resto ini menghadirkan kuliner legenda yang dinikmatinya waktu kecil ketika diajak ayahnya pulang kampung ke Padang. "Konsep makanan di sini lebih loyal, sejarah Padang sangat terasa di dalam makanan kami," ujarnya saat peresmian gerai kedua Cikang Resto di Puri Indah Mall, Jakarta.
Beragam keunikan cerita dan menu yang jarang ditemui hadir di restoran yang berkapasitas sekitar 100 tempat duduk ini. Sebut saja menu Salad Uci (Uci sama dengan nenek dalam bahasa Padang). Salad Uci merupakan salad dengan citarasa yang segar kombinasi asam dan sedikit manis yang cocok menjadi pembuka hidangan.
"Menu ini merupakan trademark hasil karya Uci di keluarga, masakan ibu saya resep turunan keluarga," jelas Ivan.
Ada juga Nasi Uci & Nasi Angku (angku atau kakek dalam bahasa Padang), yang merupakan nasi campur. Penamaannya yang personal sekaligus mengenalkan kegemaran Uci dan Angku mereka yang lebih memilih ayam ketimbang daging rendang.
Selain menyajikan keunikan rasa dan cerita kuliner Minang, Cikang Resto juga menyajikan beragam menu dengan keunikan cita rasa lokal yang melegenda maupun menu oriental seperti kwetiauw dan mi. Menu lokal khas Cikang seperti kopi Cikang, katupek sayur, ikan bakar, satai, rendang, ayam bakar, dan soto padang.
"Ada sekitar 50 menu pilihan dengan harga mulai Rp 40 ribu sampai Rp 70 ribu per porsi," ucapnya.
Sambil menikmati kuliner yang legenda itu, para tamu juga dapat menikmati berbagai objek wisata di Sumatra Barat, melalui foto-foto dan karya seni. Bahkan juga ada kegiatan rutin story telling tentang beragam cerita di Sumatra Barat.