Rabu 09 Nov 2016 08:29 WIB

Paduan Es Krim dan Kopi dalam Tiramisu Affogato

Rep: Wilda Fizriyani/ Red: Indira Rezkisari
Es krim Magnum Tiramissu Affogato.
Foto: dok Magnum
Es krim Magnum Tiramissu Affogato.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Magnum bersama Maxx Coffee melakukan kolaborasi dengan menyajikan menu istimewa, Magnum Tiramisu Affogato. Hal ini juga beriringan dengan diluncurkannya produk baru Magnum varian tiramisu.

Cara penyajian menu makanan penutup ini sebenarnya sederhana. Menu ini cukup mencampurkan es krim rasa tiramisu dengan kopi espresso. Sensasi kopi espresso hangat yang disiram pada es krim Magnum menimbulkan sensasi luar biasa. Rasanya juga tidak terlalu manis sehingga sangat pas untuk dinikmati.

Kepala Pemasaran Maxx Coffee, Geoffry Samuel, menilai perpaduan magnum tiramisu dan kopi espresso sangatlah tepat. Apalagi bahan espresso yang digunakan merupakan terbaik, yakni perpaduan empat jenis biji kopi Arabica pilihan yang di-roast dengan seksama.

Adapun empat jeni biji kopi tersebut berasal dari Uganda, Kolombia, Brazil dan Bali Kintamani. Menurut Geoffry, paduan tersebut jelas akan menghasilkan kekentalan dari rasa kopi yang lebih kuat. “Sensasi yang konsisten, kaya rasa, manis dan sedikit nutty,” kata Geoffrey saat Peluncuran Magnum Varian Tiramisu di Maxx Coffee, Mall Lippo Kemang, Jakarta, Selasa (8/11).

Sementara saat dipadukan dengan Magnum tiramisu, dia melanjutkan, rasa yang didapatkan akan lebih cenderung mengarah ke kopi. Apalagi ditambahnya rasa manisnya cokelat Belgia disertai aroma menyerupai kismis dan vanila dari es krim.

Untuk lebih memberikan sensasi lezat, para konsumen bisa memilih salah satu empat taburan yang disediakan Maxx Coffee. Adapun tambahan tersebut seperti saus cokelat, karamel, krim kocok, dan potongan almond panggang. Nikmatnya menu ini bisa dinikmati di 17 outlet Maxx Coffe wilayah Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi. Harganya sekitar Rp 49 ribu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement