Jumat 08 Apr 2016 06:24 WIB

5 Cara Lezat Raih Nutrisi Bok Choy

Rep: Fira Nursya'bani/ Red: Indira Rezkisari
Sayuran bok choy
Foto: ist
Sayuran bok choy

REPUBLIKA.CO.ID, Bok choy masuk ke dalam anggota keluarga sayuran cruciferous, bersama dengan brokoli, kubis, arugula, kembang kol, kubis, dan kale. Bok choy paling sering ditemukan dalam makanan Asia.

Bok choy sarat dengan nutrisi yang baik. Bahkan, satu cangkir bok choy mentah hanya memiliki sembilan kalori dan satu cangkir bok choy matang hanya memiliki 20 kalori. Jadi bok choy adalah sayuran yang bagus untuk diet penurunan berat badan.

Bok choy juga tinggi kalsium, kalium, folat, vitamin C dan vitamin A. Sayuran bok choy baby jauh lebih lembut dan memiliki lebih ringan, rasa manis.

Berikut 5 cara mudah mempersiapkan bok choy demi meraih nutrisi terbaiknya, dilansir dari laman About.

Bok choy kukus

Bok choy bisa disajikan dengan cara dikukus. Namun sebelumnya, hal terpenting adalah Anda harus membilas bok choy secara menyeluruh untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada daun.

Mengukus bok choy hanya membutuhkan waktu sekitar 6 menit. Anda bisa menambahkan sedikit minyak zaitun, bawang putih, biji wijen, garam dan merica.

Bok choy tumis

Bok choy dapat tumis dan disajikan sendiri tanpa campuran dengan bahan makanan lain. Namun, kebanyakan sayuran ini ditumis bersama daging atau seafood.

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement