REPUBLIKA.CO.ID, Musikus Yovie Widianto mulai pilih-pilih makanan. Ia merasa perlu 'menyensor' makanan seiring dengan usianya yang semakin bertambah.
"Seusia saya memang susah. Kebanyakan emping asam urat, kebanyakan jeroan kolesterol. Jadi sudah banyak sensor-sensornya," kata Yovie mengakui kepada Republika.co.id.
Pria kelahiran Bandung, 21 Januari 1968 itu berkata selalu berusaha mengonsumsi makanan sehat. Di antara personel Kahitna dan banyak musisi yang kerap bekerja dengannya, Yovie termasuk agak memilih makanan.
Syukurlah, katanya, ia juga tak banyak memfavoritkan makanan berisiko. Pendiri grup musik Kahitna itu paling banter hanya mengonsumsi ayam, ikan, atau buah-buahan.
"Kalau lagi jalan bareng ke mana, lainnya langsung makan durian banyak banget, saya biasanya tetap jaga," ungkapnya.
Terkini, Yovie bersama Kahitna dan banyak musisi lain turut berpartisipasi dalam mengampanyekan pola hidup sehat. Pada 23 April 2016, mereka akan terlibat dalam konser #CelebrateHealth di Cilandak Town Square, Jakarta, yang digagas Combiphar untuk menginspirasi masyarakat melalui gerakan merayakan kesehatan.