REPUBLIKA.CO.ID, Memikirkan membuat menu makan siang yang akan di bawa ke kantor terkadang menyita waktu juga. Apalagi jika ingin membuat sesuatu lain dari biasanya, namun simpel dan tentu saja sehat.
Nah, ini ada satu tawaran menu makan siang sehat yang bisa dijadikan bekal ke kantor. Menu racikan Chef Yuda Bustara ini bisa menjadi alternatif menu yang mudah dibikin. Namanya Salmon in a Bag. Apa sih itu? Bagaimana cara membuatnya? Simak yuk resep berikut.
Salmon in a Bag (untuk empat porsi)
Bahan-bahan:
¼ cup miso paste
3 sendok teh madu
1 sendok teh mirin
1 sendok teh soy sauce
1 sendok teh rice vinegar
1 sendok teh sesame oil atau minyak wijen
4 buah kertas roti
4 salmon fillet
4 baby pok coy, potong dua
4 ons jamur, iris
4 daun bawang, cincang
2 sendok makan mentega tawar
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat
2. Buat saus, campurkan miso, vinegar, soy sauce, dan sesame oil
3. Potong-potong sayuran
4. Bentuk kertas roti menyerupai bentuk hati dengan gunting
5. Susun sayur, ikan dan saus di atas kerta roti, tambahkan sedikit mentega
6. Jepit sisi kertas seperti membuat origami
7. Panggang sampai kertas menggembung kira-kira delapan sampai 10 menit
8. Keluarkan dari oven dan robek kertas lalu taburi daun bawang