Jumat 12 Feb 2016 07:37 WIB

Pipiltin Cocoa Sukses Promosi Cokelat Indonesia di Austria

Ragam cokelat batangan dari biji kakao asli Indonesia yang diolah oleh Pipiltin Cocoa.
Foto: Republika/Wihdan Hidayat
Ragam cokelat batangan dari biji kakao asli Indonesia yang diolah oleh Pipiltin Cocoa.

REPUBLIKA.CO.ID, Produksi cokelat Indonesia diminati pengusaha di Austria dalam acara Indonesian Chocolate Tasting yang digelar KBRI/PTRI Wina guna mempromosikan produk Tanah Air kepada kalangan industri berlangsung di Hotel Grand Sacher, Wina.

Indonesian Chocolate Tasting bertujuan mempromosikan keunggulan kualitas cokelat tanah air serta produk olahannya kepada kalangan industri dalam upaya mendorong peningkatan perdagangan Indonesia-Austria, demikian Minister Counsellor KBRI/PTRI Wina, Dody Kusumonegoro, Jumat (12/2).

Dalam acara yang mendapat sambutan lebih dari 45 undangan dari berbagai kalangan, khususnya yang bergerak di bidang industri makanan hadir Dubes RI untuk Republik Austria, Rachmat Budiman, dua pengusaha dari Indonesia Serlly Tedjoprawiro dan Tissa Aunilla memberikan presentasi singkat mengenai industri cokelat dan proses pengolahan biji kakao di Indonesia.

Serlly Tedjoprawiro, pemilik Teja Sekawan Cocoa Industries, perusahaan pengekspor produk olahan biji kakao berbasis di Surabaya. Sementara Tissa Aunilla merupakan pemilik Pipiltin Cocoa, produsen cokelat sekaligus pemilik toko Pipiltin Cocoa yang berbasis di Jakarta.

Dalam acara tersebut undangan mendapat kesempatan mencoba suguhan beberapa jenis produk Pipiltin Cocoa berupa chocolate nibs dan truffle yang diolah dari biji cokelat yang berasal dari Aceh, Flores, Jawa Timur dan Bali. Undangan yang berasal dari berbagai kalangan seperti food distributor, produser cokelat, dan pengamat kuliner memuji kualitas dan rasa cokelat yang disajikan, khususnya produk olahan dari biji kakao berasal dari Bali dan Flores yang memiliki cita rasa unik.

Salah seorang peserta Martin Juric dari Pommax Trading, perusahaan dan distributor cokelat, menyampaikan minatnya akan produk cokelat Pipiltin Cocoa yang diolah dengan kelapa dan memuji kemasan cokelat yang dinilainya sangat bagus. Lebih jauh, dia juga menyarankan agar pengusaha cokelat Indonesia dapat melakukan desain khusus yang lebih personal mengakomodir kebutuhan pesanan dari perusahaan atau individu dalam penyajian cokelat untuk momen tertentu.

(baca: Maudy Koesnaedi Dekatkan Diri dengan Anak Lewat Kudapan Cokelat)

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement