REPUBLIKA.CO.ID, Restoran Jepang bermenu shabu-shabu yang sedang sangat poupler Shaburi membuka cabang ke-9 di pusat perbelanjaan Senayan City, Jakpus. Berkonsep All You Can Eat, Shaburi menawarkan kepuasan menyantap shabu-shabu dengan beragam pilihan kuah.
Antoni, Operational Manager Shaburi, mengatakan Shaburi berbeda pula karena setiap orang diberi satu pot kuah yang dipanaskan dengan kompor listrik di meja. "Lalu setiap orang bebas mengambil sayur, mi, nasi, atau saus bahkan minuman dan buah yang tersedia," katanya.
Berkonsep All You Can Eat membuat pelanggan juga bebas menambah piring berisi pilihan daging kesukaan. Pelanggan namun dibatasi waktu 90 menit untuk bersantap sepuasnya di Shaburi. Jelang 15 menit terakhir, hanya tiga piring daging yang boleh ditambahnya.
"Di cabang Pacific Place pernah pelanggan pria yang makan sampai 40 piring daging dalam waktu 90 menit. Sedang wanita rekornya sampai 20 piring," kata Antoni.
Ya, pelanggan memang bebas menambah piring daging yang akan diantarkan pelayan ke meja. Satu piring daging umumnya seberat 50-60 gram.
Pilihan dagingnya adalah beef shabu-shabu dari bagian daging rump, lalu special beef shabu-shabu dari bagian rib eye, serta shaburi wagyu beef, dan special wagyu beef. Harga untuk pilihan tiap daging berbeda mulai dari Rp 138 ribu sampai Rp 348 ribu. Daging yang tersedia di Shaburi diimpor dari Selandia Baru dan Australia.
Untuk pilihan kuahnya, ada lima macam yang bisa dipilih. Mulai dari original konbu sup yang gurih ringan, hot miso, chicken collagen, soy milk miso, dan sukiyaki. "Kalau memilih sukiyaki pastikan menambah telur pada kuah," Antoni memberi rekomendasi.
Shaburi pertama kali ada di Jakarta pada tahun 2013. Antoni mengatakan, Shaburi mencoba mengenalkan pada publik Tanah Air kalau menyantap shabu tak harus berharga selangit tapi tetap bisa berkualitas.
Selain di Senayan City, Shaburi diantaranya lebih dulu buka di Pacific Place, Gandaria City, Kota Kasablanka, hingga Kelapa Gading.