Kamis 10 Dec 2015 18:05 WIB

Tak Hanya Keju, Kini Ada Irisan Cokelat untuk Makan Roti

Rep: C32/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Tak hanya keju, coklat pun ada Irisannya di Jepang
Foto: rocketnews24.com
Tak hanya keju, coklat pun ada Irisannya di Jepang

REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO – Irisan daging ham? Irisan keju? Kedua bahan makanan tersebut mungkin sudah biasa namun di Jepang ada yang berbeda. Irisan cokelat lezat mungkin akan menjadi tren makanan terbaru di negara sakura itu.

Seperti dilansir Rocketnews24, Rabu (9/12) perusahaan Bourbon Jepang benar-benar mengkhususkan diri dalam memproduksi produk cokelat. Perusahaan tersebut kini mengeluarkan produk terbaru dengan ide yang unik yaitu irisan cokelat yang mudah dipadupadankan dengan bahan makanan lain.  

Setiap bungkusnya berisi lima lembar irisan cokelat dengan tebal sekitar 0,08 inci yang sering disebut Nama Chocolate. Bentuk irisan cokelat tersebut bahkan bisa dikreasikan dengan berbagai cara seperti digulung, dipotong, dibungkus, atau menjadi lapisan di atas pancake hangat. Salah satunya resep cokelat pisang gulung dengan roti tawar atau menjadi isian gulungan crepes sederhana.

Selain itu irisan cokelat tersebut juga bisa digunting dengan cetakan beragam bentuk menarik. Setelah itu bisa dikombinasikan dengan biskuit berlapis atau disusun pada irisan buah segar.

Jika ingin lebih spesial, irisan cokelat tersebut bisa digunakan dalam membuat truffle buah yang menarik. Sedangkan sebagai hiasan, irisan cokelat tersebut juga bisa dibentuk seperti kelopak bunga mawar indah. Bagi yang tak mau repot bisa saja taruh di dalam sepotong toti tawar.

 

Baca juga:

Enam Kegiatan Sederhana Ini Bisa Buat Anda Mati Muda

Tips Membeli Makanan Sehat tanpa Buat Kantong Bolong

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement