Jumat 07 Aug 2015 06:55 WIB

Resep Membuat Bolu Oreo

Rep: MGROL44/ Red: Winda Destiana Putri
Bolu Oreo
Foto: Rocketnews24
Bolu Oreo

REPUBLIKA.CO.ID, Ukuran oreo yang kecil dalam bentuk biskuit mungkin sudah biasa kita lihat. Namun, oreo dengan ukuran besar nampaknya jarang kita temui.

Saat ini di Jepang sedang ramai dengan resep membuat bolu oreo. Bolu yang satu ini bentuk dan rasanya menyerupai biskuit oreo, yang nampak beda terletak pada ukurannya yang lebih besar dari biskuit oreo pada umumnya.

Jika Anda tertarik membuatnya, resep ini cukup mudah dibuat untuk mengisi waktu akhir pekan bersama keluarga di rumah. Seperti dilansir dari laman Japantoday Kamis (6/8) berikut cara membuat bolu oreo.

Bahan

530 gram tepung terigu

350 gram gula

16 gram baking powder

100 gram hitam coklat bubuk

70 gram campuran coklat bubuk

14 butir telur

210 gram minyak sayur

140 gram susu

1 sdt garam

1 kantong biskuit Oreo

400 mililiter (1,5 cangkir) krim segar

15 gram gula dan Mentega atau baking soda untuk melapisi cetakan bolu agar tidak lengket (Anda akan memerlukan beberapa cetakan jumbo untuk mendapatkan bentuk Oreo yang besar).

Cara membuatnya

1. Lapisi cetakan dengan mentega atau baking soda untuk menghindari terjadinya lengket pada cetakan.

2. Aduk tepung dan baking powder ke dalam mangkuk besar. Kemudian tambahkan coklat bubuk dan campuran bubuk kakao.

3. Blender 14 butir telur dalam mangkuk sampai halus.

4. Tambahkan garam dan perlahan campurkan gula dengan telur ke dalam adonan serta campur minyak sayur ke dalam adonan.

5. Tambahkan tepung dan campuran kakao dengan telur aduk dan secara menyeluruh sampai Anda mendapatkan tekstur yang bagus dan halus.

6. Tambahkan susu ke dalam campuran adonan bolu tersebut.

7. Haluskan biskuit oreo dan campur ke dalam adonan bolu tersebut.

8. Tuang adonan ke dalam cetakan dan panggang selama 40 menit dengan panas oven 180 derajat celcius.

9. Setelah matang, taruh bolu tersebut di piring atau tempat lain sesuai keinginan Anda

10. Campurkan lagi sedikit biskuit oreo yang sudah dihaluskan.

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement