REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Popolamama, restoran sajian Italia asal Jepang yang sudah memiliki empat cabang di Jakarta menyuguhkan sajian pizza dan pasta yang masih jarang ditemui di Indonesia.
Restoran ini menggunakan pasta segar dan Napoli Pizza home made sebagai menu andalan. "Fresh pasta yang kami gunakan berbahan dasar 100 persen durum semolina," ujar Farah Milda selaku General Manager Popolamama pada acara pengenalan gerai ke empat di AEON Mall BSD City, Tangerang, belum lama ini.
Durum semolina merupakan gandrung berprotein tinggi yang masih jarang digunakan pada pasta-pasta di Indonesia. Selain itu fresh pasta ini hanya dapat diolah dengan satu kali proses pemanasan sehingga kandungan gizi dan seratnya tetap terjaga.
Sementara pizza yang dihadirkan Popolamama mengadopsi gaya Napoli yang menggunakan stone oven bersuhu 500 derajat celcius yang mampu membuat pinggiran pizza menjadi renyah di luar, namun lembut dan empuk di dalam. Selain itu dough yang dihasilkan oleh dapur restoran ini memiliki sensasi manis yang lembut dan kenyal.
"Selain menu andalan, kami juga punya menu tambahan. Seperti salad, dessert, kopi, dan minuman lain," ujar Farah.
Popolamama juga memberikan menu pasta dan pizza set sebagai alternatif menu bagi pengunjung yang ingin mencicipi sajian secara penuh. Menu set ini terdiri dari pizza atau pasta, salad, minuman, dan pilihan es krim. Ada pula kids pasta set yang cocok untuk anak-anak.
Harga yang ditawarkan restoran masakan Italia ini berkisar antara Rp 48 ribu hingga Rp 72 ribu untuk hidangan pasta, RP 50 ribu hingga Rp 82 ribu untuk pizza, sedangkan hidangan lain berada pada kisaran harga rp 20 hingga Rp 55 ribu.