REPUBLIKA.CO.ID, Setiap hotel Melia di Indonesia dirancang untuk memberikan pengalaman khas dalam urusan makan. Sebagai hotel yang berasal dari Spanyol, Melia menawarkan sensasi makan ala Spanyol.
Hotel Melia Bali, misalnya, mencoba menyatukan rasa otentik dari Spanyol dengan keramahan asli Bali. Di sini, semua restoran menyediakan beragam hidangan otentik yang menggoda. Mulai dari masakan Jepang di Sakura Japanese Restaurant, makanan Spanyol atau mediterania di Sorrento Mediteranian Restaurant yang menyajikan paella atau nasi goreng khas Spanyol hingga Sateria Beachside yang terletak di pinggir pantai.
Esensi dari pengalaman bersantap di Melia terinspirasi dari konsep orang Spanyol dalam menghabiskan waktu bersama teman-teman sambil menikmati makanan yang berkualitas dan terjangkau dalam suasana yang santai. Cara makan itu yang ingin diberikan Melia seperti diutarakan Corporate Director of Food and Beverage Europe, Middle East and Africa Melia, Ignacio de la Torriente. Katanya, ia mencoba menciptakan visi agar setiap tamu bisa menikmati masakan yang otentik saat menginap atau bersantap di Melia.
''Semangat untuk ini terletak pada warisan gaya Spanyol milik kami. Saya pikir kami telah berhasil mewujudkannya ke seluruh destinasi global kami,'' ujarnya.
Selain Melia Bali, Melia Purosani di Yogyakarta menawarkan beragam pilihan tempat jamuan makan. El Patio Restaurant menyajikan pilihan hidangan tradisional dan internasional. Selain itu masih ada restoran Cina Ching San dan Parangsari Poolside yang berkonsep semi terbuka.