Ahad 22 Mar 2015 13:59 WIB

Menu Utama Bebek Panggang, Juara di Restoran 48 Signature

Rep: C19/ Red: Winda Destiana Putri
Menu andalan 48 Signature, bebek panggang
Foto: ROL/Santi Sopia
Menu andalan 48 Signature, bebek panggang

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Restoran 48 signature Pantai Indah Kapuk (PIK) menawarkan salah satu menu andalannya, Baby Duck. Sesuai namanya, Baby Duck merupakan menu sajian bebek panggang yang dilumuri saus khas restoran ini.

"Keunggulannya selain bumbu berkualitas tinggi, dagingnya juga sangat kita jaga dan pilih ketat dari pemasok, kalau tidak cocok, Kita tidak ambil," ujar Master Chef Liao Jing Chun di 48 Signature PIK.

Daging Baby Duck, menu favorit pelanggan ini memang bertekstur empuk berkat tingkat kematangannya yang pas. Liao menambahkan, api berukuran pas juga menentukan tekstur daging.

Ukuran api untuk memanggang daging harus seimbang, jika tidak, hasil daging bisa kering. Tetapi bila tepat, rasa daging bisa gurih dan sedikit manis, juga membuatnya mudah dikunyah.

"Jadi dagingnya tidak pakai suntikan agar kelihatan besar, bumbunya pakai resep khas restoran ini sendiri," kata dia.

Tak heran, menu tersebut menjadi juara di restoran yang berada di Rukan Gold Coast Blok B 28-29 Jalan PIK Boulevard Jakarta Utara itu. Kendati cukup sederhana dari segi tampilan, namun rasa sajiannya tidak mengecewakan.

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement