REPUBLIKA.CO.ID, Membeli makanan di luar memang mudah dan praktis, tapi maraknya berita tentang makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang berbahaya membuat siapapun perlu berhati-hati. Mi berformalin, bakso mengandung daging celeng, telur asin sintetis, hingga saos tomat dan keripik yang menggunakan pewarna tembok membuat ibu-ibu perlu waspada.
Pilihan antara 'membeli dan memasak makanan sendiri' bagi ibu-ibu yang banyak menghabiskan waktu untuk kegiatan di luar rumah ternyata sama sulitnya. Minimnya waktu hingga resep yang sulit dikreasikan menjadi kendalanya.
Menjawab semua kebingungan tersebut, penulis buku 'Menu Paket 60 Hari', Diana A Soetjipto, membantu pembaca menyiapkan masakan yang lezat dan sehat untuk keluarga tercinta . Buku ini berisi menu paket 60 hari yang menarik, sehat, gampang membuatnya dan tentu saja tidak membutuhkan waktu yang lama dalam proses pembuatannya.
Menarik bukan? Kita tidak perlu repot-repot lagi memikirkan menu sarapan, camilan, hingga menu makan siang dan malam. Mulai dari aneka tumisan, rebusan goreng dan bakar, silakan dipilih sesuai selera keluarga tercinta.
Ini salah satu resep menu sarapan menarik dari buku ini yang layak dicoba. Selamat memasak.
Nasi Goreng Cabai Hijau
Bahan :
2 sdm margarine
2 ikat sawi , potong-potong
500 gr nasi
1 sdm saus tiram
50 gr teri medan, goreng kering
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai hijau keriting
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Panaskan margarine, tumis bumbu halus hingga harum
2. Tambahkan sawi. Masak hingga layu
3. Masukkan nasi dan saus tiram, masak sambil terus diaduk hingga matang
4. Angkat dan sajikan bersama taburan teri medan goreng