REPUBLIKA.CO.ID, Jakarta -- Lemari Es merupakan mesin pendingin yang bisa membuat makanan yang kita simpan didalamnya dapat bertahan lebih lama.
Tetapi sebagian orang tidak mengetahui bahwa tidak semua kebutuhan atau makanan dapat disimpan lebih lama didalam lemari es.
Chef Rachel Reuben dalam acara Food Fix Kitchen memberikan tips bagaimana cara untuk memasak. Sebelum memasak Reuben memberikan sedikit tips untuk penontonnya apa saja makanan yang perlu di masukan lemari es.
"Saya pikir kalian menganggap bahwa semua makanan akan baik jika disimpan didalam lemari es, tetapi itu tidaklah benar," kata Reuben seperti dilansir CBN News, Selasa (17/2).
Reuben memberi tips bahwa sayuran dan buah-buahan yang kita simpan lama didalam lemari es tidaklah baik. Meskipun rasanya masih terasa enak akan tetapi nutrisi yang ada didalam sayuran dan buah itu sudah menghilang.
Reuben menambahkan bahwa buah seperti Apel, Alpukat, dan Jeruk sebaiknya diletakkan disuhu ruangan saja. Tomat jika dimasukan kedalam lemari es dalam waktu yang lama akan kehilahan tekstur. Hal itu juga terjadi pada pisang, bila terlalu lama dimasukkan ke dalam lemari es, buah ini akan berubah warna menjadi hitam.