REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Apel memang mudah sekali diolah. Aneka ragam makanan bisa ditambahkan apel. Dari menu pembuka, menu utama sampai menu penutup.
Bukan hanya mejadi buah biasa, Apel dapat menjadi sajian makanan yang menarik dan menyehatkan. Seperti dilansir dari Allwomenstalk, Jumat (5/12) berikut beberapa sajian yang diolah dari Apel.
Potongan apel karamel
Apel dan karamel, keduanya perpaduan yang asyik. Tapi apel karamel ini ukurannya besar dan keras. Nah, solusinya potonglah apel kecil-kecil. Tambahkan karamel dalam piring saji untuk rasa yang luar biasa.
Pancake apel pie
Pancake apel, cukup mengenyangkan dan sangat enak. Menu ini cocok untuk makanan penutup dipagi hari, siang, atau malam hari. Bisa juga dijadikan camilan. Tambahan apel didalam pancake tentu menambah nutrisi makanan ini.
Roti apel dengan kayu manis
Roti berbahan dasar apel atau isi apel tak hanya disajikan begitu saja. Anda bisa menambahkan kayu manis untuk memperkaya cita rasanya. Pasti rasanya makin nikmat ditambah harumnya kayu manis yang khas. Buat roti ini untuk liburan bersama keluarga. Dijamin akan cepat habis.
Apel karamel mini
Gunakan alat pencetak berbentuk bola untuk membuat apel karamel mungil. Ini contoh lain dari menu apel karamel. Cara lain menikmati apel karamel dalam bentuk mini.
Cheesecake apel karamel
Cheesecake sudah pasti lezat, namun bagaimana kalau ditambahkan apel dan karamel? Pasti akan semakin enak. Apel membuat cake ini bertambah nikmat, penasaran seperti apa? Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.