Jumat 05 Dec 2014 16:06 WIB

Aneka Makanan Cantik dari Apel

Rep: Desy Susilawati/ Red: Winda Destiana Putri
Apel celup karamel
Foto: Allwomenstalk
Apel celup karamel

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Apel merupakan buah yang banyak digemari oleh masyarakat. Dari anak-anak hingga dewasa. Selain warnanya yang menarik dan identik dengan merah, apel memiliki rasa yang enak.

Walaupun daging dan kulitnya keras, namun buah ini memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan. Sebenarnya apel sangat baik jika dikonsumsi bentuk asli tanpa dimasak.

Tapi, tak ada salahnya Anda mengolah apel menjadi berbagai jenis masakan. Fungsinya agar Anda tidak bosan makan apel dalam bentuk aslinya. Ini dia 20 masakan yang berbahan dasar apel seperti dilansir dalam laman Allwomenstalk, Jumat (5/12).

Roti apel

Roti menjadi salah satu menu pilihan untuk sarapan. Bosan dengan roti yang hanya terbuat dari tepung atau gandum saja? Ingin mencoba roti yang berbahan dasar buah seperti apel ini. Apel merupakan bahan dasar yang baik untuk membuat roti manis. Anda bisa menggunakan potongan apel atau saus apel. Rasanya sangat enak.

Apel dicampur ayam dan kentang manis

Pernah mencoba membuat apel dipadankan dengan ayam dan kentang manis? Masaknya bisa dengan crockpot atau slow cooker (proses memasak lambat). Jika Anda membutuhkan makanan yang hangat, menu ini merupakan salah satu pilihannya. Apel dan kentang yang manis merupakan perpaduan yang baik. Anda bisa mencari reepnya di internet.

Pie apel mini

Salah satu makanan olahan yang terbuat dari apel dan paling banyak digemari adalah pie apel. Rasanya yang manis membuat siapa saja suka. Nah, agar tidak terlalu kenyang memakannya, buatlah pie apel ukuran mini.

 

Potongan apel kecil

Apel sebenarnya memang lebih baik dimakan dalam bentuk aslinya. Tapi ya rasanya malas makan apel satu buah dalam ukuran besar. Ada baiknya apel ini dipotong kecil-kecil agar lebih mudah dikonsumsi. Keuntungan lain apel dipotong kecil agar anak juga bisa ikut makan tanpa tersedak. Potongan apel bisa menjadi makanan penutup yang baik. Tapi Anda juga pasti akan tergoda untuk memakannya saat sarapan setiap hari.

Apel karamel

Apel sehat, lezat dan kaya vitamin c. Agar Anda dan keluarga tidak bosan dengan apel, sajikan variasi apel. Salah satunya adalah dengan mencoba resep apel karamel. Paduan lezatnya apel dan manisnya karamel, Anda dan keluarga pasti suka. Karamel dan apel disajikan bersama dan resep ini merupakan perpaduan yang sempurna. Terlihat cantik bukan?

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement