Kamis 16 Oct 2014 14:25 WIB

Yogurt Jadi Kudapan Resmi New York

Yogurt, camilan sehat dan menyegarkan (ilustrasi)
Yogurt, camilan sehat dan menyegarkan (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, NEW YORK -- Yogurt atau susu fermentasi menjadi kudapan resmi di New York. Sebelumnya berondong jagung dan kacang rebus asin menjadi makanan yang lebih dulu mendapatkan tempat di Amerika Serikat.

"Dengan merancang yogurt sebagai kudapan resmi negara bagian, maka akan dapat terus meningkatkan kepedulian masyarakat mengenai keuntungan ekonomi dan kesehatan dari yogurt dan produk susu lainnya," kata Kantor gubernur Andrew Cuamo yang telah menandatangani undang-undang kudapan resmi negara bagian tersebut.

Hanya sedikit negara bagian yang mempunyai kudapan resmi. California Selatan memiliki kacang rebus, Texas memiliki kripik tortila dan salsa, Illinois memiliki berondong jagung dan Utah dengan jell-O.

Pemilihan yogurt sebagai kudapan resmi New York karena negara bagian tersebut menghasilkan yogurt yang melimpah. Pada tahun lalu, New York menghasilkan 336 juta kilogram yogurt atau 16 persen dari seluruh produksi nasional.

Dua merek dagang yang terlaris, dengan produk yogurt kental ala Yunani, Ciobani dan Fage memiliki pabrik-pabrik besar di New York.

Industri pengolahan produk susu di New York menyerap 9.500 tenaga kerja dengan total upah sebesar 513 juta dolar pada 2013, naik dari 8.000 tenaga kerja dan upah 401 juta dolar pada 2010.

sumber : antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement