Ahad 12 Jan 2014 10:48 WIB

Tidak 'Pede' Bikin Macaron Sendiri? Tengok Tipsnya

Macaron Blueberry
Foto: LOVE INDONESIA
Macaron Blueberry

REPUBLIKA.CO.ID, Penasaran membuat macaron sendiri tapi tidak percaya diri? Atau keping macaron yang Anda buat hasilnya mengecewakan, lembek? Terlalu kering? Retak.

Membuat resep satu ini memang gampang-gampang susah. Bagi Anda yang masih baru saja mencoba tak ada salahnya mencoba tips berikut yang dibagikan Honesty Rasyid dari Dapur Ikobana, hasil dari pengalaman pribadi.

Untuk mendapatkan macaron yang sempurna ada beberapa hal yang perlu diperhatikan :

1.Bubuk almond harus benar-benar kering dan halus

2.Bubuk almond berkualitas baik dan tidak berbau apek

3.Gunakan icing sugar yang asli

4.Putih telur yang akan digunakan sebaiknya didiamkan dalam kondisi suhu ruang , minimal selama 1 hari, (lebih baik  sampai 2-3 hari )

5.Mengocok putih telur tidak boleh terlalu kaku, karena ini bisa nantinya menghilangkan kilap macaron dan jadi berkantong

6.Putih telur yang kelembekan juga tidak bagus karena hasilnya cendrung kemps

7.Gunakan perwarna bubuk

8.Pengadukan adonan jangan terlalu lama

9.Gunakan silpat untuk alas macaron

10. Pemangangan pada suhu 100 s/d 150 derajat Cel

11. Proses pengeringan pada ruangan ber AC minimal selama 60 menit. Atau dijemur dibawah sinar matahari selama 30 menit, nanti akan  terlihat seperti ada lapisan kulit baru.

Sekarang waktunya untuk mencoba resepnya. Bahan resep dan jurus pembuatannya bisa diklik di sini

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement