Kamis 19 Dec 2013 23:00 WIB

12 Kuliner Jepang yang Bisa Ditemukan di New York (1)

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Hazliansyah
12 makanan Jepang yang bisa dijumpai di New York, takoyaki
Foto: Rocketnews24
12 makanan Jepang yang bisa dijumpai di New York, takoyaki

REPUBLIKA.CO.ID, TOKYO -- Makanan Jepang sudah dikenal di banyak negara, termasuk New York, Amerika Serikat.

Bagi Anda yang sedang berada di New York, maka Anda tak perlu bingung untuk mencari makanan Jepang di kota ini. Berikut adalah 12 makanan Jepang yang bisa Anda nikmati di New York beserta lokasinya, dilansir dari RocketNews24, Kamis (19/12).

1. Takoyaki

Lokasi di New York:

Otafuku – 236 E. 9th Street, Okadaman Food Truck – E. 48th Street and Park Avenue, dan Mimi and Coco – 92 Rivington Street (antara Orchard dan Ludlow).

Takoyaki adalah adonan panggang berisi potongan gurita dan di atasnya dan disiram dengan mayones, tare (saus kental), aonori (rumput laut hijau), dan serpihan bonito.  Karena restoran-restoran ini ada di New York, terkadang kokinya mengganti gurita dengan udang, sosis, bahkan kentang.

2. Okonomiyaki

Lokasi di New York:

Otafuku – 236 E. 9th Street, Okadaman Food Truck – E. 48th Street and Park Avenue, dan Oconomi – Street fairs yang merupakan lapak kaki lima ala Amerika.

Restoran Riki di 141 E. 45th Street antara 3rd Avenue dan Lexington bahkan melayani penjualan okonomiyaki yang gurih dengan parutan keju yang gurih.

Okonomiyaki adalan pencake gurih dengan sayuran kol, daun bawang, gurita, dan ikan laut lainnya. Di atasnya ditaburi mayones, tara, aonori, dan serpihan bonito. Ada dua daerah asal okonomiyaki terenak se-Jepang, yaitu Osaka dan Hiroshima. Perbedaannya, okonomiyaki dari Hiroshima biasanya dicampur yakisoba dan telur goreng.

3. Gyoza

Loaksi di New York:

Ganso Restaurant di 25 Bond Street Brooklyn, dan Osaka Ohsho yang merupakan waralaba gyoza paling terkenal di Jeapng.

Gyoza awalnya berasal dari Cina, disebut juga pangsit, yaitu daging atau sayuran yang diisikan ke dalam pembungkus tepung tipis. Di Jepang, gyoza bisa dikukus, digoreng, atau direbus.

4. Yakitori

Lokasi di New York:

Tori Shin – 1193 First Avenue (antara 64th and 65th Streets)

Yakitori secaa harfiah berarti ayam panggang, namun diremukkan. Setiap bagian dari ayam, mulai dari potongan daging hingga organ dalam (jeroan) dimasukkan. Banyak yang menyukai bagian bonjiri (bagian belakang ayam), dan kawa (kulit ayam). Yakitori juga diisi dengan campuran sayuran, biasanya sayuran asparagus.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement