REPUBLIKA.CO.ID, Bila anda pernah atau yang termasuk sering bepergian ke Singapura, mungkin anda pernah menyantap salah satu kuliner andalan negeri jiran tersebut, yakni nasi bebek di Lim Seng Lee Duck Rice Eating House.
Rumah makan itu memang dikenal dengan menu daging dada bebek tanpa tulang. Sayangnya, setelah 45 tahun membuka bisnis si pemilik memutuskan menutup restorannya.
Rumah makan plus kedai kopi yang terletak di South Buona Vista Road itu, seperti dilaporkan Straits Times, resmi tak lagi berjualan pada 20 Juni nanti.
Saat diwawancara, sang pendiri dan pemilik bisnis, Lim Ah Too, 67 tahun, dan istrinya enggan mengungkapkan alasannya.
Mereka menyatakan takut menghadapi pelanggan yang tiba-tiba membludak begitu kabar rumah makan akan tutup mencuat.
Meski, mereka akhirnya Lim Ah menyatakan bahwa ia ingin pensiun karena sakit punggungnya yang dialaminya sudah parah.
(Foto © STRAITS TIMES)