Selasa 31 Jul 2012 11:08 WIB

Bikin Onde-onde Nougat Yuk, Begini Resepnya

Onde-onde/ilustrasi
Foto: foods-beverages.dinomarket.com
Onde-onde/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Onde-onde Nougat 

Penulis: Fatmah Bahalwan 

 

Bahan Kulit:

500 gr     tepung beras ketan

75 gr       tepung beras

250 gr     gula pasir

½ sdt      vanilli

1 sdt       garam

400 ml     air 

200 gr     wijen putih

minyak untuk menggoreng

 

Bahan isi Nougat:

170 gr     Kc. Tanah matang, giling halus

60 gr       Mentega

80 gr       Gula halus

 

Cara membuat Isi :

Aduk semua bahan jadi satu. Bulatkan masing-masing 10gr

 

Cara Membuat Kulit :

Kulit: Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, dan vanilla bubuk, aduk rata.

Panaskan air hingga panas tetapi tidak sampai mendidih. Angkat.

Tuang air sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dipulung.

Ambil 30 gr adonan kulit, pipihkan ditangan hingga membuat cekungan.

Isi dengan satu bulatan adonan Nougat, tutup dan bulatkan kembali menjadi bola-bola.

Celupkan dalam air dingin. Gulingkan pada wijen, kepal-kepal sehingga bentuknya bulat dan wijen menempel rata.

Panaskan minyak, kecilkan api, goreng onde onde sampai mengapung dan kekuningan. Angkat.

 

sumber : ncc-indonesia.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement