REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Presenter Indra Herlambang mengaku sudah tak sabar menanti datangnya bulan suci Ramadhan.
Baginya, bulan penuh berkah ini bukan hanya momen untuk meningkatkan ketaqwaan sebagai seorang muslim, namun ikut mengobati kangennya akan kuliner khas bulan puasa.
"Salah satu yang bikin saya kangen sama bulan puasa ya kulinernya," ucap pria yang mengawali karirnya sebagai penyiar radio di Bandung ini.
Saat ramadhan tiba, lelaki berusia 36 tahun ini mengaku lebih senang memilih sajian yang bisa tahan lama. "Saya suka banget sama tempe orek, ikan asin pakai kacang, dan rendang kering," katanya.
Pria yang mulai mencicipi dunia peran ini juga membiasakan diri tidak makan berlebihan saat berbuka puasa. Ia lebih memilih berbuka dengan makanan pembuka seperti kolak, puding atau makanan ringan lainnya. Sebaliknya, saat sahur, Indra, mengkonsumsi lebih banyak makanan.
Menghadapi bulan puasa Indra, yang memiliki segudang rutinitas, memiliki tips untuk menjaga kebugaran saat ramadhan.
"Yang penting konsumsi makanan cukup dan seimbang," ujar insiyur Desain Komunikasi Visual, Fakultas Seni Rupa & Desain, Institut Teknologi Bandung ini.