REPUBLIKA.CO.ID, Snow White Cake
Penulis: Fatmah Bahalwan
Cake lembut dengan filling dan frosting butter cheese cream rasa mint, membuat cake ini begitu istimewa. Semriwing, lembut, enak sekali!
Vanilla Sponge Cake
Bahan A:
5 btr telur utuh
5 btr kuning telur
150 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
1 sdt vanilli
Bahan B:
130 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
150 gr Margarine, lelehkan
1 sdm susu kental manis
Cara membuatnya:
Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
Tuang adonan kedalam 3 loyang bulat diameter 24cm. panggang dalam oven suhu 180 deraja Celcius hingga matang.
Mint Butter Cheese Cream
Bahan :
250 gr butter cream
100gr cheese cream kocok
2 tetes Mint Essence / Mint Oil
Cara membuatnya:
Aduk rata semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Pelengkap: Snow Sugar & simpel sirup rasa mint
Penyelesaian :
Letakkan satu lembar cake diatas papan kue, basahi dengan simpel syrup, poles dengan mint butter cheese cream.
Letakkan lagi cake diatasnya, basahi lagi, poles lagi, timpa lagi dg satu lembar cake terakhir basahi lagi.
Poles seluruh bagian cake dengan butter cheese cream. Hias semua permukaan cake dengan Snow Sugar dengan cara diayakkan diatas permukaan cake
Note: Snow Sugar = Gula Donat = Gula dingin.