REPUBLIKA.CO.ID, Puding Pisang Kukus
Bahan kulit:
1 sdm tepung beras
400 ml susu cair
75 gram gula palem
100 gram pisang tanduk atau pisang barangan matang, iris setebal 0,5 cm
1 sdm kismis, rendam 10 menit dalam air hangat, belah dua
1 butir telur, kocok lepas
50 gram keju cheddar parut
1 sdt minyak jagung
Cara membuat:
Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan minyak jagung. Panaskan kukusan hingga uap air cukup banyak.
Larutkan tepung beras dengan sedikit susu. Sisihkan.
Didihkan sisa susu dengan gula palem. Masak hingga gula larut. Matikan api. Masukkan larutan tepung, potongan pisang, kismis, dan telur. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam pinggan. Taburi keju. Kukus selama 15 menit.
Potong dadu dua cm. Sajikan hangat.