Senin 07 May 2012 11:02 WIB

Puding Pisang Kukus, Ini Dia Resepnya

Pisang ambon. Ilustrasi
Foto: stepfitnes.com
Pisang ambon. Ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Puding Pisang Kukus

Bahan kulit:

1 sdm tepung beras

400 ml susu cair

75 gram gula palem

100 gram pisang tanduk atau pisang barangan matang, iris setebal 0,5 cm

1 sdm kismis, rendam 10 menit dalam air hangat, belah dua

1 butir telur, kocok lepas

50 gram keju cheddar parut

1 sdt minyak  jagung

 

Cara membuat:

Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan minyak jagung. Panaskan kukusan hingga uap air cukup banyak.

Larutkan tepung beras dengan sedikit susu. Sisihkan.

Didihkan sisa susu dengan gula palem. Masak hingga gula larut. Matikan api. Masukkan larutan tepung, potongan pisang, kismis, dan telur. Aduk rata.

Tuang adonan ke dalam pinggan. Taburi keju. Kukus selama 15 menit.

Potong dadu dua cm. Sajikan hangat.

sumber : Buku Camilan Sehat Favorit Balita
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement