REPUBLIKA.CO.ID, Ayam Panggang Jintan
Bahan:
1 ekor ayam sekitar 900 gram, cuci dan potong jadi 16 bagian
100 gram kelapa parut setengah tua
250 ml santan kental
Minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
5 butir kemiri
2 sdm bawang merah iris
1 sdm bawang putih iris
1sdt kunyit iris
1 sdm jahe iris
1 sdt gula merah
Bumbu lain:
2 lembar daun salam
1 sdm air asam
Cara membuat:
Balur potongan ayam yang sudah bersih dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajah, masukkan ayam yang sudah berbumbu, dan masak dalam api kecil hingga air ayamnya keluar semua baru tuangi santan.
Masak kembali hingga santan mengering dan ayam melunak.
Masukkan kelapa parut dan masak hingga santan mengering.
Panaskan minyak, goreng ayam beserta kelapanya hingga kecokelatan.
Angkat dan sajikan.