REPUBLIKA.CO.ID, Mi Bayam
Mi ini sering juga disebut dengan mi hijau. Karena memasukkan unsur sayuran, mi ini disebut mengandung serat tinggi. Berikut cara membuatnya:
Bahan:
150 gram tepung terigu protein tinggi
Seperempat sdt garam halus
Setengah butir telur, kocok lepas
30 gram bayam, iris halus
60 gram air
Cara membuat:
Blender bayam dengan air, saring, lalu ambil airnya sebanyak 50 gram. Sisihkan.
Campur tepung dengan garam dan telur, aduk rata. Tuang air bayam sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (tidak sampai kalis).
Giling adonan dengan gilingan mi, mulai dari ukuran terbesar, lakukan beberapa kali hingga lembut. Pindahkan ke ukuran satu tingkat lebih tipis. Lakukan beberapa kali hingga satu tingkat di atas paling tipis.
Giling bentuk mi sesuai dengan yang diperlukan.
Taburi dengan tepung maizena, aduk rata dengan sumpit.
Siap digunakan.