Kamis 19 Apr 2012 09:03 WIB

Ini Dia Ayam Goreng Khas Banyuwangi, Simak Resepnya

Ayam goreng bandung/ilustrasi
Foto: ayamgorengbandungzas.blogspot.com
Ayam goreng bandung/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, Ayam Goreng Belambangan

Bahan:

1 ekor ayam kampung sekitar 750 gram, cuci dan potong menjadi empat bagian

Setengah sdm air jeruk nipis

 

Bumbu yang dihaluskan:

4 sdm bawang putih

1 sdt garam

Setengah sdt kunyit segar

4 batang serai dimemarkan saja

 

Bahan sambal:

4 cabai merah keriting

5 cabai rawit merah

2 buah tomat setengah tua

 

Cara membuat:

Balur ayam dengan air jeruk dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 1 jam, lalu kukus selama 1 jam.

Bungkus bahan sambal dan kukus bersama ayam.

Panaskan minyak, goreng ayam sebentar selama lima menit, angkat. Jangan sampai warnanya terlalu kecokelatan.

Sambal: kukus semua bahan sambal lalu haluskan dengan diberi garam secukupnya.

Hidangkan dengan sambal dan lalap.

sumber : Buku Sajian Ayam Goreng&Panggang;--Lilly T Erwin
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement